/table>
 >>>您当前访问的是:首页>依法行政
 
 
城固县市场监管局六项措施优化营商环境(2018-9)
文章来源:       发布时间: 2018-09-21       

一是深化改革激活力。积极推行深化企业名称登记制度改革,落实了冠陕西”“汉中、行政区划企业名称核准权下放要求,面向社会开放企业名称库,全面实行企业名称网上自主申报,进一步简化名称审核程序,简少办理环节,实行审核合一改革。今年前8个月新登记市场主体2283户,其中个体1865户,农民专业合作社94户,企业324户,较去年同比增长20.95%微信办照” 711户。

二是精准服务破难题。针对企业开办过程中我局不收取任何费用,当前企业反映开办成本较高主要为刻制公章费用问题。因公章刻制由省、市、县公安部门指定的企业办理,为了降低企业开办成本,我局先后三次与刻章企业联系协商,要求降低相关费用,并建议引进多户刻章企业,形成竞争机制,从而降低企业负担。经多方协调,目前企业公章刻制费用已降至245元一枚。

三是多元登记便民利。大力推进注册登记多元化、网络化、便利化,通过与工商银行城固支行签订代办协议,积极推进银行窗口代办登记、引导申请人在陕西工商微信公众号微信办照或自主选择省工商局网上办事大厅网上办照、对新设立企业的申请登记材料实行形式审查、推行企业简易注销登记改革等措施,全面压缩办照时间,对名称办理资料齐全,符合法定形式的,一律当场办结;申办营业执照、刻制公章、涉税事项的办结时限压缩至3个工作日以内;未开业企业和无债权债务企业(除公告期外)工商注销在1个工作日内办结。

四是窗口提质强服务。在登记窗口摆放服务指南、示范文本等材料,设立工作人员座牌,公示姓名、岗位,实现窗口工作规范化,及时更新公示后置审批目录,大力开展窗口作风建设。一是协调政务中心在窗口设立了两个企业网上登记办理自助平台;二是安排专人对在自助平台办理和微信办照的企业进行资料填报辅导;三是强化电话沟通服务,对企业在网上填报的资料,除在意见栏标注意见外及时电话联系当事人,告知所填内容不妥和需要修改之处,方便当事人及时修改材料;四是通过党员示范岗”“为民服务之星评选,增强窗口人员争先创优的服务意识。

五是服务创新赢好评。针对个体办照人群不同层次,我局于7月份购买三台身份验证机,在博望、莲花、柳林市场监管所增设口述办照业务,申请人只需携带本人身份证,自主口述经营范围、申报并承诺经营场所,无需填写任何表册,即可现场核发营业执照。创新推行"邮政寄递零见面"服务,根据申请人需要,实行纸质与电子营业执照核发双轨制,借助邮政服务依据申请提供申请纸质营业执照寄递服务,通过邮政速递通实现网上全程电子化零见面办照,受到群众好评和赞誉。

六是依法行政严监管。落实严管要求,推进市场秩序整顿和市场主体信用监管行动,组织旅游市场、疫苗市场、禁煤清零、建材抽检等各类市场专项整治26次,查结食品、药品违法案件60件;增强企业的责任心和信用意识,圆满完成2017年度19778户市场主体年报公示;加强对失信企业异常名录及严重失信企业黑名单的移入移出管理,依法信息公示55起;开展放心消费示范县创建,组织诚信经营户评选,成立消费纠纷人民调解委员会”,将消费纠纷案的调解纳入了人民大调解范畴;推行明厨亮灶工程建设,开展旅游+食品安全示范点创建,牢筑食品安全监管防线;加快质量强县和全国质量强县示范县创建,上报陕西省名牌4个,扶持培育商标注册62件,开展了首届城固县县长质量奖评审,对获奖企业和个人予以奖励,推动经济发展进入质量时代。(城固县法制办)

 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
地址:陕西省汉中市汉台区民主街43号 电 话:0916-2626982 技术支持:博瑞科技
版权所有 -陕西省汉中市政府法制信息网 管理本站