/table>
 >>>您当前访问的是:首页>依法行政
 
 
汉台区“七五”普法依法治理中期工作亮点纷呈(2018-9)
文章来源:       发布时间: 2018-09-07       

近日,汉中市“七五”普法依法治理工作第一督查考核组,对汉台区“七五”普法依法治理中期工作进行检查验收。认为该区在推动“七五”普法工作中领导重视、策划先行、宣传到位、保障有力、成效显著、亮点纷呈,普法载体丰富多样,做到了形式创新。

   检查组一行实地查看了交警二大队钟楼岗亭交通违法劝导站、汉八中、武乡镇集镇和吴庄村、河东店镇的七五普法依法治理工作情况,仔细查看了相关资料及台账。与会人员观看了汉台区七五普法专题片,部分与会单位做了补充发言。督查考核组认为,该区校园普法宣传扎实到位,真正起到小手拉大手的作用,人民调解员制度从细微处入手,形成了办事依法、遇事找法的法治理念。在下一步的普法工作中,要积极献言献策,抓住关键,不断提高普法工作针对性;转变观念,不断推进国家机关部门谁执法谁普法责任制落实;注重实效、创新方式方法,不断推进司法公正加快法治建设。汉台区三化改革树三一服务品牌汉合区在为民服务专项整治中,紧紧围绕接的住、改的好审的严、批的准这个核心,以管理颗粒化、审批网络化、服务便民化三化改革为手段,着力打造一网、一门、一次服务品牌,畅通为民服务渠道是管理颗粒化,流程再造一个新标准。对审批事项涉及的审批程序、审查要件、资料样本、环节时限、权限责任、服务标准等要素精细拆分,流程再造,把规范和标准建立在最小运行单元上,将46项常办许可事项拆分为88项,审批流程整合为受理、审査、决定三个环节,审批时限整体缩堿50%,各类资料要件精减20%以上,群众办事更快捷,服务更规范二是审批网络化,办理许可一次不用跑。以汉合区行政服务(汉台区法制办)

 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
地址:陕西省汉中市汉台区民主街43号 电 话:0916-2626982 技术支持:博瑞科技
版权所有 -陕西省汉中市政府法制信息网 管理本站