/table>
 >>>您当前访问的是:首页>依法行政
 
 
汉台区大力优化营商环境(2018-8)
文章来源:       发布时间: 2018-08-31       

一是率先在全市成立行政审批服务局,开通行政审批网,实现“一枚印章管审批”;全面实行个体工商户“同城同办”“口述办证”“微信办证”,新増市场主体4656户,增长13.6%,营商环境监测评价位列全市第一。

二是制定《加快汉中高新技术产业开发区创新发展实施意见》,下放管理事权27项,引导项目向园区集中、产业向园区转移、企业向园区聚集。基层政务公开标准化规范化试点梳理事项标准90条,建立政务公开监督员、负面清单等15项制度,初步解决公开不标准、不规范问题。

三是农村产权制度改革步伐坚实,55个贫困村建立了集体经济组织,166个村完成清产核资。投融资体制改革加快推进,成立市资信担保公司汉合区办事处,参股普汇中金融资担保公司,覆盖全区的融资担保体系基本建成,政府投融资公司融资1.9亿元。招商引资成效明显,到位资金78.3亿元,占年度任务的64.2%。新增自营进出口企业3户,全区实现进出口总额1.6亿元。汉台区三化改革树三一服务品牌汉合区在为民服务专项整治中,紧紧围绕接的住、改的好、审的严、批的准这个核心,以管理颗粒化、审批网络化、服务便民化三化改革为手段,着力打造一网、一门、一次务品牌,畅通为民服务渠道是管理颗粒化,流程再造一个新标准。对审批事项涉及的审批程序、审查要件、资料样本、环节时限、权限责任、服务标准等要素精细拆分,流程再造,把规范和标准建立在最小运行单元上,将46项常办许可事项拆分为88项,审批流程整合为理、审査、决定三个环节,审批时限整体缩堿50%,各类资料要件精减20%以上,群众办事更快捷,服务更规范二是审批网络化,办理许可一次不用跑。以汉合区行政服务(汉台区法制办)

 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
地址:陕西省汉中市汉台区民主街43号 电 话:0916-2626982 技术支持:博瑞科技
版权所有 -陕西省汉中市政府法制信息网 管理本站