/table>
 >>>您当前访问的是:首页>依法行政
 
 
镇巴县三举措强化法治扶贫(2018-6)
文章来源:       发布时间: 2018-06-22       

一是坚持依法行政。通过组织集体学习、举办法律专题知识讲座等形式,开展对扶贫工作者法治知识的普及培训,提高其法治思维和依法办事能力。同时,健全依法决策机制,建立扶贫重大政策、重大项目、重大工程、扶贫对象的合法性审查机制,坚持在法治轨道上开展扶贫工作。

二是推进政务公开。科学规范划分县、镇扶贫事权,扶贫及相关部门应依据权力清单,向社会全面公开自身职能、法律依据、实施主体、职责权限、管理流程、监督方式等事项,重点推进专项资金分配和使用、建设项目批准和实施、扶贫对象进出等领域的信息公开,给予贫困居民以充分的知情权和社会的监督权。

三是建立专项法援制度。协同相关部门健全贫困居民权利救济渠道和方式,建立扶贫对象专项法援制度,并把提升帮助扶贫对象自身维权能力建设纳入驻村帮扶工作队的帮扶内容。其次,在全县各乡镇、各行政村等公共场所和人口密集处,通过悬挂横幅、制作电子屏标语、设立宣传栏、发放宣传资料等方式,加大法治扶贫宣传力度,在全县营造良好的法治扶贫氛围。(镇巴县政府法制办)

 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
地址:陕西省汉中市汉台区民主街43号 电 话:0916-2626982 技术支持:博瑞科技
版权所有 -陕西省汉中市政府法制信息网 管理本站