/table>
 >>>您当前访问的是:首页>依法行政
 
 
镇巴县多措并举提升民政依法行政水平(2018-6)
文章来源:       发布时间: 2018-06-15       

一是培养法制思维。通过每周民政讲堂深入学习法律法规知识,重点学习宪法等综合性法律、涉及民政各项业务的法规政策,用法制思维武装民政干部头脑,培养崇尚法制、依法办事的民政队伍。

二是推行政务公开。通过政府网站、局机关公示栏、发放便民服务手册等渠道全面公开各项惠民政策以及服务事项、办事流程和办结时限;通过群众来信来访等多渠道建立常态化的社会监督机制,及时了解社会各界特别是困难群体对民政工作的意见、建议,不断提升民政工作的法制化、规范化水平。

三是建立权力清单。梳理权力事项,制定相应的权力行使标准、运行流程和监督制约制度,依据权力清单向社会全面公开职能职责、法律依据、职责权限、管理流程、监督方式等事项,推进行政权力的公开化、透明化。在救灾救助、低保五保、优抚安置等方面做到职权法定、程序完备、证据充分、执法高效。

四是开展执法检查。着力开展“四个巡查”,组织实施日常巡查、季度巡查、跟踪巡查和专项巡查,着重对城乡低保、救灾、五保供养等民政各项资金及重点领域权力运行的监督、制约,着力对民政党员干部廉洁自律情况、各项惠民政策落实情况、民政资金发放使用管理情况加强监督检查,发现问题及时纠正、整改。(镇巴县政府法制办)

 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
地址:陕西省汉中市汉台区民主街43号 电 话:0916-2626982 技术支持:博瑞科技
版权所有 -陕西省汉中市政府法制信息网 管理本站