/table>
 >>>您当前访问的是:首页>依法行政
 
 
汉台区多措并举做好未成年人保护工作(2018-6)
文章来源:       发布时间: 2018-06-11       

一是搭建服务平台。成立汉中路办事处明珠社区、汉王镇汉王村、宗营镇中心学校、中山街办事处钟楼社区、铺镇狮子营社区等5个未保工作点,配备保护专干,积极吸纳教师、退休党员、社会志愿者等,形成横向到边、纵向到底的未成年人保护工作网络体系。

二是帮扶措施多样。充分发挥区未保中心基层工作点对留守儿童、困境儿童的教育矫治、心理疏导等救助保护职能,累计开展入户走访调查、励志感恩教育、心理咨询疏导、音乐绘画辅导、体验军旅生活等形式多样的关爱帮扶活动90余场次,切实保障辖区困境和留守儿童的基本生活权益不受侵害。

三是定期摸底排查。组建未成年人救助保护督导员队伍,重点做好入户走访、监护干预、帮扶转介、救助保护、跟踪回访等工作,完善留守儿童信息台账,实行动态管理。截止目前,该区共有1752名困境未成年人和1268名留守儿童。

   四是强化分类保障障。建立以区未保中心为主体,未保点专项救助为主,社会救助为补充的救助体系,并结合城乡低保、临时救助、医疗救助等方式,帮助困境未成年人及其家庭解决生活、监护、教育和发展等问题,营造未成年人健康成长的良好环境。(汉台区法制办)

 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
地址:陕西省汉中市汉台区民主街43号 电 话:0916-2626982 技术支持:博瑞科技
版权所有 -陕西省汉中市政府法制信息网 管理本站