/table>
 >>>您当前访问的是:首页>依法行政
 
 
汉中市汉台区专家人才签约贫困户助脱贫促增收(2018-1)
文章来源:       发布时间: 2018-01-08       

一是定团队,落实专家人才服务队伍。实施“百名专家产业脱贫攻坚行动”,抽调农技专家134名,组建技术服务专家团队55个,开展“一团对一村”签约帮扶;同时确定18名专家对全区各贫困村农业脱贫产业发展关键难题进行巡回指导。

二是定任务,夯实专家签约工作职责。制定《农业科技签约服务助推产业扶贫实施方案》,134名技术专家签订帮扶军令状及贫困户技术包扶协议书,落实签约专家政策宣讲、技术推广、产业辅导、市场对接等任务,并实行贫困户不脱贫、农技签约不脱钩。

三是定产业,因地制宜拓展增收路径。为55个贫困村1895户贫困户“量身制定”短、中、长期结合的产业增收措施;围绕果蔬种植,举办技术培训会132期,指导贫困户发展柑桔、蔬菜等4000余亩,发展食用菌150万袋。

四是定主体,对接市场延长服务链条。结合农村“三变”改革,1561户贫困户与100余家新型农业经营主体深度融合,实现小农户对接大市场,集体经济带动贫困户增收。(汉中市汉台区政府法制办)

 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
地址:陕西省汉中市汉台区民主街43号 电 话:0916-2626982 技术支持:博瑞科技
版权所有 -陕西省汉中市政府法制信息网 管理本站