/table>
 >>>您当前访问的是:首页>依法行政
 
 
城固县 “五个到位”扎实做好救助管理工作 (2017-8)
文章来源:       发布时间: 2017-08-10       

入夏以来,高温暴雨等极端天气增多,为确保流浪乞讨人员能够得到及时有效的救助,城固县主动作为,以“夏季送清凉”专项救助行动为抓手,切实采取有效措施,积极主动开展街头救助工作,做好五个到位,确保流浪乞讨人员安全度夏。

一是统筹谋划到位。积极统筹谋划,适时启动三级响应,及时制定了《城固县救助管理站关于做好2017年夏季高温天气生活无着流浪乞讨人员救助管理工作实施方案》和《城固县救助管理站2017年“夏季送清凉活动”实施方案》,采购储备了食品、矿泉水、单衣、防暑药品等应急物资,确保了救助管理工作的顺利开展。

二是主动救助到位。以流动救助车为载体,每天巡回大街小巷开展主动救助,重点做好高温酷暑天气下城区主干道、车站、桥梁涵洞以及商业繁华区域等流浪乞讨人员集中活动和露宿区域的巡查工作,及时为街头流浪乞讨等生活无着人员提供主动救助服务。

三是真情服务到位。加强夏季高温期间的值班, 坚持并落实 24 小时服务接待制、首接负责制,按照“三心六个一”工作要求,对求助人员和电话, 热情接待, 及时办理。 在做好接待甄别和信息核实工作的同时,积极为求助人员提供衣、食、住、行、医和通讯、网络、汇款等全方位服务,随时满足救助对象的不同需求。

四是监督检查到位。适时召开安全工作会议,对救助管理工作中的风险点进行及时梳理,在做好风险防控的同时,由专业人员对站内的水、电、消防及设施设备等安全重点领域进行维护保养,并组织骨干力量对托养机构安全管理工作进行了全面检查,提出了整改意见

五是部门联动到位。强化值班制度、公布24小时救助电话、畅通救助渠道,加强与公安、城管、医院等有关部门的沟通联系,做到早发现早救助。(城固县法制办

 

 

 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
地址:陕西省汉中市汉台区民主街43号 电 话:0916-2626982 技术支持:博瑞科技
版权所有 -陕西省汉中市政府法制信息网 管理本站