/table>
 >>>您当前访问的是:首页>通知公告
 
 
汉中市人民政府法制办公室关于调整内设科室工作职责及人员分工的通知
文章来源:       发布时间: 2017-10-13       

   各县区人民政府法制办公室,汉中经济开发区管委会办公室,市政府各工作部门法制机构,市政府法制办各科室:

为扎实推进市政府法制工作,经研究,决定对内设科室工作职责及人员分工进行调整,现就有关事项通知如下:

法制综合科:彭涛同志主持全面工作,主要负责法制办的财务、文件、档案、机要和办公用品的管理及综合事务的协调;全市法治政府建设和依法行政的组织、规划、协调、指导监督检查依法治理考核市政府规章立法市人大立法前期配合;办理市政府为复议机关的行政复议案件;政府法制理论交流与研究政府法制的宣传;负责深化改革及“五新”战略法制工作任务的落实;负责与市人大法工委、市政协法制委的联系、沟通联系汉中仲裁委;协助文件审查科做好全市行政执法人员换证培训及执法证件的办理工作;做好信访接待等领导交办的工作。工作人员:田原,协助彭涛同志做好科内相关工作。

执法监督科:吴双贵同志主持全面工作,主要负责行政应诉和国家赔偿工作;办理市政府为被申请人的复议案件相关工作;市政府各部门行政执法冲突、争议的协调、处理;重大行政执法违法案件的查处;负责行政执法全过程记录制度、执法公示制度和重大执法决定法制审核制度的推行;组织开展行政执法监督检查和行政执法案卷评查;推行行政执法责任制和评议考核制;规范行政处罚自由裁量权;协助法制综合科做好依法治理考核及深化改革相关工作;做好信访接待等领导交办的工作。工作人员:程鹏,协助吴双贵同志做好科内相关工作。

文件审查科:王瑞同志主持全面工作,主要负责市政府领导集体学法;推行全市规范性文件“三统一”制度;市政府拟出台的涉权涉法文件合法性审查各县区各部门报备的规范性文件审查市政府规范性文件向省政府、市人大报备市政府拟签定的经济合同与行政合同审查把关市政府法律顾问及公职律师管理;全市行政执法人员换证培训及执法证件的办理、管理协调部门之间在有关法律、法规和规章实施中的争议;协助执法监督科做好行政执法监督检查和行政执法案卷评查工作;做好信访接待等领导交办的工作。

 

 

 

               汉中市人民政府法制办公室

               2017年10月11日

 

 

 

附:各科室联系电话

        法制综合科:2626982(传真)

        执法监督科:2626303

        文件审查科:2626139


 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
地址:陕西省汉中市汉台区民主街43号 电 话:0916-2626982 技术支持:博瑞科技
版权所有 -陕西省汉中市政府法制信息网 管理本站