/table>
 >>>您当前访问的是:首页>法制信息
 
 
洋县法院公开审理本县首起“村霸”犯罪案件(2018-10)
文章来源:       发布时间: 2018-10-22       

201810月10日下午,洋县人民法院刑事审判庭在洋县磨子桥镇公开审理并当庭宣判了被告人牟某轩涉嫌寻衅滋事罪一案,副院长卢建军同志担任审判长。该案是中央部署扫黑除恶专项斗争以来,洋县法院开庭审理的首起“村霸”犯罪案件,本案审理过程通过洋县法院官方微博进行了图文直播。

   在庭审中,控辩双方围绕案件事实进行了举证、质证,对案件的事实、证据、法律适用及量刑等充分发表了意见。公诉机关共指控被告人五起寻衅滋事犯罪事实,当庭出示七组证据。被告人当庭对犯罪事实及证据均无异议,自愿认罪。

   该村霸犯罪案件的公开审理,标志着洋县法院扫黑除恶攻坚战已全面打响,洋县法院将严格按照中、省、市、县以及上级法院开展扫黑除恶专项斗争的要求,迅速行动,充分利用刑事审判权,瞄准乡霸、工程霸、村霸、沙霸等黑恶势力,依法严厉打击涉黑涉恶类犯罪活动。坚持把打击犯罪与宣传教育相结合,形成依法打击黑恶势力的高压态势,切实维护《宪法》法律权威,维护党和政府在人民群众中的良好形象,让人民群众获得真真切切、来自家门口的强有力的司法保障。(洋县法制办)

 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
地址:陕西省汉中市汉台区民主街43号 电 话:0916-2626982 技术支持:博瑞科技
版权所有 -陕西省汉中市政府法制信息网 管理本站