/table>
 >>>您当前访问的是:首页>法制信息
 
 
汉中市“七五”普法督导检查组到略阳县检查指导工作(2018-8)
文章来源:       发布时间: 2018-08-31       

8月23日,市委常委、宣传部部长、市依法治市领导小组副组长王春丽来我县督查“七五”普法依法治理工作。

 

督查组在县政府一会议室召开了“七五”普法依法治理中期工作汇报会,会议由略阳县委书记杨瑞良主持,县委常委、政法委书记侯全军在会上汇报了我县“七五普法”依法治理工作开展情况,县委常委、宣传部部长李炯,县人大副主任杨程絮,县政协副主席初卫东参加汇报会。

 

“七五”普法工作自2016年启动以来,县委、县政府高度重视,始终坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十八届四中全会和党的十九大精神,大力实施“七五”普法依法治理规划,扎实开展法治宣传教育,深入推进法治略阳创建,全县公民的法律意识和法律素质进一步提高,各级政府和社会组织依法治理的自觉性进一步增强,依法管理和服务社会的水平进一步提升。先后在我县召开了以“强基础,固阵地,重创新”的市、省司法所现场会,获得了全省“六五”普法先进县、全市普法依法治理工作先进县、省市委政法委“人民群众满意的政法单位”和第四批“全国法治县(市、区)创建活动先进单位”荣誉称号。我县切实加强组织领导,工作机制全面落实;深入开展法治宣传,营造良好发展环境;突出重点对象学法,“法律八进”不断深化;扎实开展法治创建,依法治理水平提升;开展中期普法调研,普法规划顺利实施。

 

王春丽对我县“七五”普法依法治理工作开展情况表示满意,同时要求我县按照“七五”普法依法治理《规划》和《决议》要求,借助本次督查评估的鞭策,进一步查漏补缺,夯实责任,落实措施,按照“党委领导,人大监督,政府实施,政协支持,社会参与,条块落实”的总体布局,努力完成我县普法依法治理的工作任务。

 

杨瑞良代表我县表态:我县将紧紧围绕全县中心工作大局,自觉践行讲政治、依法治、辅德治、倡自治,服务保障“打赢三场攻坚战”,共同营造普法工作的强大声势;我县将坚持问题导向,针对督导检查出的问题,及时查漏补缺,按要求扎实整改到位;各相关部门将按照督导组提出的要求,紧扣关键,齐心协力,抓好落实;我县将不断创新法制文化载体,以形式多样、多层次、全方位加大对宪法和法律法规的学习宣传,推动普法工作取得成效。

   汇报会后,督察组一行先后来到水利局、司法局、人社局、金家河镇惠家坝村、兴洲街道办北街社区,通过走访参观、听取介绍、查看资料的方式详细了解我县“七五”普法依法治理工作开展情况。(略阳县政府法制办)

 
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
地址:陕西省汉中市汉台区民主街43号 电 话:0916-2626982 技术支持:博瑞科技
版权所有 -陕西省汉中市政府法制信息网 管理本站