/table>
 >>>您当前访问的是:首页>法制信息
 
 
汉中仲裁委召开会议专题学习梁家河精神(2018-7)
文章来源:       发布时间: 2018-07-09       

2018年6月25日,汉中仲裁委员会办公室召开会议专题学习,汉中日报刊登的中共延安市委理论学习中心组文章《弘扬梁家河精神 干在实处 走在前列》,会议由仲裁办副主任刘长荣主持,仲裁办全体工作人员参加。

梁家河精神,就是习近平在梁家河插队生活期间所展现出的胸怀境界、抱负担当、意志品质,体现在他矢志不渝的信念、真挚为民的情怀、务实担当的品格、带头实干的作风等方面。会上,大家对梁家河精神积极展开讨论。梁家河的插队生活是艰苦的,对精神的锤炼却是扎实的,我们要坚定理想信念,增强责任担当,立足本职岗位,把学习成果转化为推动工作的强大动力;要善于学习、勇于实践,增强创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维;学习梁家河精神,就是要树立全心全意为人民服务的根本宗旨,牢固树立艰苦奋斗、实事求是的工作作风,坚持“廉洁、公正、亲和、高效”的仲裁理念,兢兢业业干事、清清白白做人,以更高标准、更严要求做好仲裁工作,使仲裁工作走在前列、将仲裁工作干在实处。通过学习和讨论,大家进一步明确了学习的重要意义,为今后的进一步深入学习打牢思想基础。

会后,刘长荣提出,仲裁办全体工作人员还要深入学习悟透梁家河精神蕴含的“大学问”,“人民情怀、党性信仰、知识品格、吃苦奉献、责任担当、自强不息”的梁家河精神指导仲裁工作实践,推动法治汉中建设,促进汉中经济社会和谐发展。(汉中仲裁委员会办公室 王会利)

 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
地址:陕西省汉中市汉台区民主街43号 电 话:0916-2626982 技术支持:博瑞科技
版权所有 -陕西省汉中市政府法制信息网 管理本站