/table>
 >>>您当前访问的是:首页>法制信息
 
 
城固县“四强化”做好防灾减灾救灾工作(2018-1)
文章来源:       发布时间: 2018-01-08       

    城固县认真贯彻落实《陕西省地质灾害防治条例》,早部署、早行动,不断完善防灾减灾救灾工作机制,切实做到有预案、有措施、有队伍,全力提升全县防灾减灾救灾综合能力。

  一是强化组织领导。在全县积极推进防灾减灾救灾管理体系建设,健全综合防灾减灾救灾工作机制,制定下发了《关于做好汛期防灾减灾救灾工作的通知》,修订了《自然灾害救助应急预案》,科学合理地进行分工,严格执行救灾应急值班制度,坚持领导带,定岗定人定责,确保通讯畅通,上下联动,准确反馈汛情灾情信息,随时处理突发灾情。

  二是强化教育培训扎实开展相关法律法规及自然灾害救助应急预案的学习,全面提高县镇村三级灾害救助网络人员的政治素质和业务水平,推进灾害救助工作有效开展,确保灾害发生后、资金、物资和各项救灾措施及时到位。

  三是强化隐患整治。成立了专项安全检查组,采取拉网式排查的方式,深入到镇村、学校和公园对避灾点进行细致排查,发现隐患,及时整改,排除不安全因素。

  四是强化宣传引导开展防灾减灾专题宣传活动,通过微信公众号、LED显示屏、普法宣传日发放宣传资料等方式,向群众及学生普及防灾减灾知识,大力宣传避灾安置场所位置疏散路径,不断提高自救互救技能。(城固县法制办 )

 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
地址:陕西省汉中市汉台区民主街43号 电 话:0916-2626982 技术支持:博瑞科技
版权所有 -陕西省汉中市政府法制信息网 管理本站