/table>
 >>>您当前访问的是:首页>法制信息
 
 
汉中市举办政府领导第三次集体学法(2017-12)
文章来源:       发布时间: 2017-12-25       

2017年12月21日, 由汉中市政府法制办具体承办,在市政府第15次常务会上组织开展了2017年度市政府领导第三次集体学法活动。市委副书记、市长方红卫主持会议并讲话,常务副市长李九红、副市长谢京帅、党振清、何俊杰、秘书长王松柏等参加学习。

省委党校法学教研部教授杜宏宠应邀进行“全面增强执政本领,深化法治政府建设实践”专题辅导,“新时代,十九大提出新判断;新目标,法治政府顺应新部署;新征程,全面增强执政新本领”三个方面,就提高领导干部法治思维能力的问题进行了深度诠释和解读。市政府副秘书长、市政府办公室县级领导、市教育、科级、公安、司法、民政、国土、建规、住管、农业等部门主要负责人参会听取辅导报告。

辅导结束,方宏卫讲话时强调,一要在学法上做实功。各级领导要把加强法律法规学习,作为推进依法行政、建设法治政府的首要任务和常态化工作,率先垂范、带头学习,切实做到先学一步、学深一点、高出一筹;二要在守法上见行动。各级各部门和广大干部要始终坚守法律底线,时时处处按法律规章办事,用纪律法规约束言行,自觉做法律的守护者、践行者。三要在用法上求实效。要坚持依法办事,善于用法治思维和法治方式想问题、作决策、干工作要规范权力运行,做到“法无授权不可为、法定职责必须为”,确保所有行政行为都于法有据、程序正当。强化权力监督,促使各级政府和公职人员正确看待权力、合法行使权力、无法滥用权力,为推进依法治国、建设法治政府作出新的更大贡献。

 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
地址:陕西省汉中市汉台区民主街43号 电 话:0916-2626982 技术支持:博瑞科技
版权所有 -陕西省汉中市政府法制信息网 管理本站