/table>
 >>>您当前访问的是:首页>法制信息
 
 
城固县铁腕整治挥发性有机物污染(2017-9)
文章来源:       发布时间: 2017-09-06       

城固县高度重视大气污染防治工作,全力开展挥发性有机物污染专项整治工作。

一是制定方案,全面摸排。及时制定《城固县铁腕治霾2017年挥发性有机物污染整治专项行动方案》,确定由县市场监管、城管执法、环保局牵头,联合下发《关于清理整顿烧烤饮食摊点油烟污染问题的公告》和《关于建立餐饮油烟污染整治长效机制的通知》,对全县大中型餐饮单位全面摸排,建立台账;由县交通局牵头对全县汽修行业挥发性有机物污染整治,制定《城固县汽车维修行业挥发性有机物整治方案》,全面排查出全县汽车维修行业11家,摸清家底,分类施策。

二是联合执法,攻坚克难。县环保局、城管执法局、市场监管局联合执法,重点对全县清查出的39家大中型餐饮单位开展集中整治,逐一制定整改方案,督促落实整改措施,截止目前,39个餐饮单位已全部完成整治任务,露天烧烤、早市、夜市等小饮食摊点得到了有效整治。县交通、环保两个部门联合,以政府集中采购汽修厂作为挥发性有机物污染整治的突破口,目前9家整治达标。

三是冬病夏治,收效良好。通过夏季大力整治,城固县域空气质量明显好转,取得了5月份优良天数25天,平川县区排名第一,6月份优良天数28天,平川县区排名第三的成绩,为防范冬季易发的大气污染工作打下了坚实基础。(城固县法制办)

                            

 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
地址:陕西省汉中市汉台区民主街43号 电 话:0916-2626982 技术支持:博瑞科技
版权所有 -陕西省汉中市政府法制信息网 管理本站