/table>
 >>>您当前访问的是:首页>法制信息
 
 
略阳县狠抓新《农药管理条例》宣贯落实(2017-8)
文章来源:       发布时间: 2017-08-28       

2017年6月1日,新颁布的《农药管理条例》(以下简称条例)正式实施,为确保新《条例》的贯彻落实,使广大群众、农药经营户及时了解新《条例》内容,6月以来,略阳县植保站按照“全面系统、深入扎实、主体鲜明、重点突出、内容丰富、形式多样”的宣贯思路,采取多项措施认真贯彻落实新《条例》。
  一是强化管理。印发新《条例》宣贯工作方案(略农检发〔2017〕13号),要求监管人员把日常监管工作和开展宣贯紧密结合起来,为下一步新《条例》及配套规章的实施夯实基础。
  二是紧扣主题。围绕新《条例》章节变化、修订重点、农药经营许可等内容精准提炼并进行重点宣传,让社会公众科学认识和看待农药,从业人员依法经营和使用农药
  三是大力宣传。在农药经销门店、村委会宣传栏等农民群众集中的地方悬挂“贯彻落实《农药管理条例》开创农药监管工作新局面”的标语横幅,宣贯工作下移到基层。
  四是加强培训。举办全县农药监管和农药从业人员培训班,邀请专家解读新《条例》、现场发放宣传资料、横幅,为监管人员和从业人员集体“充电”,宣传和培训并进。
  五是快捷传播。结合全县农药市场经营实情,在经销人员QQ群、微信群不定时发送新《条例》的详细条款,通过新型媒体传播方式,使宣贯工作更具有针对性和实效性。
  六是送法到户。与地方电视台沟通联系,通过电视媒体将新《条例》法规普及到千家万户,提升公众知晓率,扩大宣传影响力,营造全社会关心和支持农药监管的良好氛围。
  截止目前,此次新《条例》宣贯活动,参与人数包括该站工作人员20人、基层监管人员20人、农药经营户71人;制作发放标语横幅100条、条例全文宣传报100张;制作条例宣传展板2副,印制相关宣传资料2000份,已发放500份;接受社会公众咨询200人;组织召开专题学习座谈3次;网络信息报道3次(省、市、县各1次);举办专题培训班2期,培训人数120人(次)。(略阳县政府法制办)

 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
地址:陕西省汉中市汉台区民主街43号 电 话:0916-2626982 技术支持:博瑞科技
版权所有 -陕西省汉中市政府法制信息网 管理本站