/table>
 >>>您当前访问的是:首页>法制监督
 
 
强化“放管服”改革市级部门市场监管清单编制工作进展顺利(2018-9)
文章来源:       发布时间: 2018-09-14       

为构建完善的市场监管体系,营造公平竞争、规范有序的市场环境,按照省上统一安排,近期市编办、市工商局印发了《关于全面推行市场监管清单制度的实施方案》,开展市场监管清单的编制工作,力争于9月底前在市级40多个部门及11个县区全面推行实施市场监管清单制度,加快创新和完善市场监管模式,进一步优化提升我市营商环境。

一是高度重视。市场监管清单编制工作是深化“放管服”改革重要措施,是优化提升营商环境有力保障,市工商局高度重视,召开专题会议学习研究省上有关文件,并与市编办积极沟通对接,配合我市方案起草制定工作,最终联合印发实施。

二是严格编制。市工商局对照《实施方案》,严格按照相关法律法规梳理编制,及时收集市级各部门的市场监管清单,牵头对各部门的市场监管清单,从合法性、完整性、准确性、可行性等方面进行全面审核,形成市级部门监管清单初稿并征求社会各方面意见。

三是全力推进。市工商局克服人手紧缺等困难,安排专人专办,及时与42家权责清单单位建立有效联系沟通机制,并根据清单编制工作进度,多次进行电话催报和上门沟通,并对报送市场监管清单不及时的部门发去了催报公函。

   目前,市场监管清单工作收集工作完成,现已转入初审阶段。截止发稿时,市工商局已初审纸质清单1429项,初审修改电子清单1470项。下一步,市工商局将继续按照《实施方案》要求,推进此项工作全面提前完成。(竞争执法科  赵晶晶)

 
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
地址:陕西省汉中市汉台区民主街43号 电 话:0916-2626982 技术支持:博瑞科技
版权所有 -陕西省汉中市政府法制信息网 管理本站