/table>
 >>>您当前访问的是:首页>法制监督
 
 
洋县市监局开展快递物流行业计量专项监督检查(2018-8)
文章来源:       发布时间: 2018-08-31       

为维护消费者权益,确保物流邮件、包裹等物品计量准确。近期,洋县市监局对辖区内9家快递物流企业开展了计量专项监督检查工作。

在检查工作中,县市监局执法人员检查了9家快递物流企业共计14台计量器具,查看是否进行了年检、称重计价是否符合要求、是否建立了计量管理制度,配备的计量器具是否符合法制要求,使用的强制检定的计量器具是否登记造册并进行了备案,使用的计量器具是否具有有效期内的检定证书,是否存在违法作弊等行为。

通过此次计量专项监督检查,进一步增强了企业责任人计量诚信意识,营造了快递物流行业诚信经营的环境。(洋县法制办)

 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
地址:陕西省汉中市汉台区民主街43号 电 话:0916-2626982 技术支持:博瑞科技
版权所有 -陕西省汉中市政府法制信息网 管理本站