/table>
 >>>您当前访问的是:首页>法制监督
 
 
镇巴县三方面加强职业健康监管执法工作(2018-6)
文章来源:       发布时间: 2018-06-28       

一是突出执法重点。将用人单位职业病危害防治工作中存在的实际问题,如用人单位职业病危害项目申报、主要负责人及劳动者的职业卫生培训、健全职业卫生安全管理制度和操作规程、职业健康监护档案建档情况等列入重点执法检查内容,认真对照检查,督促用人单位落实职业病危害防治主体责任。

二是加大执法力度。通过专项督查、专项执法、联合执法和“双随机”抽查等方式,加强事中事后监管。督促用人单位推广应用有利于职业病危害防治的新技术、新工艺、新材料和新设备,从源头上遏制职业病高发态势。同时,扎实开展现场执法检查,深入掌握用人单位职业卫生工作现状,对职业病危害防治主体责任落实不力的,当场责令整改。

   三是加强舆论监督和宣传教育。通过新闻媒体引导舆论正面宣传,营造全社会关心关注职业病防治工作的氛围;利用“安全生产月”和“《职业病防治法》宣传周”,推进安全生产与职业健康一体化宣传,推动职业健康宣传工作进企业、进校园、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所。(镇巴县政府法制办)

 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
地址:陕西省汉中市汉台区民主街43号 电 话:0916-2626982 技术支持:博瑞科技
版权所有 -陕西省汉中市政府法制信息网 管理本站