/table>
 >>>您当前访问的是:首页>法制监督
 
 
镇巴县三措施加大行政执法监督力度(2018-6)
文章来源:       发布时间: 2018-06-11       

一是推进行政执法监督工作。深入推进行政执法主体确认工作,进一步明确行政机关执法主体资格。组织开展县政府特邀行政执法监督员的业务培训,并定期组织其赴现场进行行政执法专项监督和检查,促使执法单位进一步规范执法行为。

二是开展案卷评查和综合法律考试工作。由县法制办对全县范围内的行政执法案卷进行随机抽查、集中评查,并对评查发现的问题向执法单位进行反馈,对评出的优秀案卷进行通报。其次,组织开展全县行政执法人员综合法律知识考试,通过培训考试,进一步提高执法人员的综合法律素质和依法行政的意识、水平,确保行政执法人员持证上岗、亮证执法的正常开展。

    三是深化三项制度改革。采取现场推进会、座谈会等形式,在全县范围内全面深化三项制度改革,加强对重大行政执法行为的监督,保护公民、法人和其他组织的合法权益,促进行政执法严格规范、公正文明,切实保障三项制度改革措施落到实处。(镇巴县政府法制办)

 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
地址:陕西省汉中市汉台区民主街43号 电 话:0916-2626982 技术支持:博瑞科技
版权所有 -陕西省汉中市政府法制信息网 管理本站