/table>
 >>>您当前访问的是:首页>法制监督
 
 
洋县多维度创新经济责任审计(2018-1)
文章来源:       发布时间: 2018-01-02       

2017年洋县审计局科学筹划、多维度发力、创新审计方法,充分发挥审计监督作用,圆满完成了当年经济责任审计任务,为进一步建设法治政府提供了重要保障。

一是审计模式上新突破。认真贯彻落实中央“两办”《规定》,制定经济责任审计项目时,主动与组织、纪检、人社等部门沟通,兼顾年度计划与长期规划,坚持离任审计与任中审计相结合,以任中审计为主,突出重点部门领导干部任期经济责任审计。在经济责任审计项目中,采取一拖N模式,即经济责任审计与财政预算执行审计、财政决算审计、财务收支审计、专项资金审计相结合,实现信息共享。

二是审计方式上新突破。党政领导经济责任审计实行同步审。及时与组织部领导协调沟通,对党政部门、镇办主要领导济责任审计实行同步委托、同步审计,建立健全党委、政府、部门领导经济责任考核体系,准确界定领导干部职责边界,为组织部门提供干部选拔任用依据。

三是审计内容上实现新突破。认真落实中央八项规定,“将三公”经费的支出情况纳入经济责任审计的内容,极大的促进被审单位厉行节约,提高财政资金的使用效益。同时,根照《陕西省党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计实施细则》,将执行中省市各项政策和工作部署情况、政府性债务、编制情况、自然资源资产审计等内容纳入经济责任审计内容。

四是审计资源上实现新突破。打破股室界限,采取全局“一盘棋”,加强各股室间的联系与协调,整合审计人力资源;推进经济责任审计与财政预算执行等其他审计的统筹结合,提升审计项目资源。

   五是审计手段上实现新突破。加强现代审计技术与方法的推广应用,强化OA与AO的交互,积极开展计算机审计,提高审计信息化建设水平,提升审计工作效能。(洋县人民政府法制办公室)

 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
地址:陕西省汉中市汉台区民主街43号 电 话:0916-2626982 技术支持:博瑞科技
版权所有 -陕西省汉中市政府法制信息网 管理本站