/table>
 >>>您当前访问的是:首页>法制监督
 
 
汉台区打好大气污染防治攻坚战(2017-12)
文章来源:       发布时间: 2017-12-11       

一是强化组织领导,压紧压实责任。召开环境保护暨治霾工作推进会,制定汉台区《铁腕治霾1+2+14工作方案》,组建14个专项工作组,实行“谁制定,谁负责”制度,切实把大气污染防治责任落到实处。

二是紧盯重点领域,综合施策整治。截止目前,累计清理取缔“散乱污”企业19户,完成年任务的127%;治理汽修和4S店有机废气98家,完成年任务的101%;整治餐饮油烟269家,完成年任务的202%;累计淘汰黄标车705辆,完成年任务的109%,辖区内重点污染源在线设施安装率100%,有效传输率达96%以上,污染防治设施运转达标率达96%以上,中心城区空气质量优良天数为247天,排全省第4名。

三是严格督查考核,铁面考核问责。将铁腕治霾工作纳入年度目标考核,坚持一周一督查、一月一考核、一季一点评,及时研究解决存在问题,督促和警示后进单位加快推进。

   今年以来,该区在大气污染防治方面共计发放7大类20个督办单,问责治霾工作不力的干部10人,有效促进了大气污染防治各项工作任务的落实。(汉台区法制办)

 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
地址:陕西省汉中市汉台区民主街43号 电 话:0916-2626982 技术支持:博瑞科技
版权所有 -陕西省汉中市政府法制信息网 管理本站