/table>
 >>>您当前访问的是:首页>法制监督
 
 
镇巴“多举措”深入推进执法规范化建设(2017-9)
文章来源:       发布时间: 2017-09-11       

镇巴县始终把开展“规范执法行为、促进执法公正”理念贯穿于执法过程中。以“严执法、优服务”为契机,采取多种措施深入推进执法规范化建设。

一、规范执法理念。在执法队伍中广泛开展社会主义法治理念教育,真正把公平用权、公正执法、公道处事的理念根植到每一名执法人员的头脑中,落实到每一名执法人员的实际行动中,贯穿到每一项执法工作中。

二、规范执法行为。要求各执法部门实行办案情况定期通报制度。通过召开法制工作专题会,定期评析执法突出问题,提出整改要求,推动执法水平不断提高。

三、规范执法监督。加强案件卷宗考评,提高案件卷宗质量。认真落实案件卷宗考评制度,制订出台了详尽的考评细则,提高考评实效,并将考评结果计入执法档案,适用于对执法人员的各项考核。强化日常执法监督。各执法部门对群众信访以及日常案件法律审核中发现的执法问题,及时催办、查询,及时纠正违法。(镇巴县法制办)

 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
地址:陕西省汉中市汉台区民主街43号 电 话:0916-2626982 技术支持:博瑞科技
版权所有 -陕西省汉中市政府法制信息网 管理本站