/table>
 >>>您当前访问的是:首页>法制监督
 
 
略阳市场监管局“你点我检”活动 增强市民食品安全意识(2017-8)
文章来源:       发布时间: 2017-08-21       

今年,略阳县市场监督管理局将从6月29日至11月10日,在全县范围内开展食品安全“你点我检”活动。该项活动旨在增强食品安全监督抽检工作的针对性和有效性,使食品安全监管工作更加贴近民生需求,提高市民食品安全意识。

该局通过微信公众号及现场发放调查问卷的方式,广泛征求广大消费者的意见建议。让广大消费者参与其中选出他们认为食品安全风险较高的环节、区域及食品品种。通过每月消费者投票的汇总情况,在实施食品监督抽检时有目标、有针对性的,对广大消费者关注度高、风险较高的食品进行监督抽检。同时,通过多种形式的食品快速检测,如:大型活动现场快检;农贸市场、商超、学校食堂初步快检;县检测中心免费快检等形式,及时对消费者有疑惑的食用农产品进行快速检测,并现场为消费者解答疑问、宣传食品安全知识及夏季预防食物中毒知识。在此基础上,该局已初步形成环环相扣的食品检测机制,对各环节食用农产品检测室工作人员快检中发现的疑似问题食品,及时向县食品药品检验检测中心反馈,县检测中心再次采样快检,如若发现抑制率超过标准值的或者呈现阳性反应的,立刻进行抽样送往第三方机构检测。

截止6月底,食品各环节监督抽检210批次,检测不合格食品14批次,问题发现率6.67%,抽检信息已公示至县政府网站;全县食用农产品快速检测2758批次,有力地保障了全县人民群众食品安全。

下一步,该局还将结合各类专项整治活动,大力推进“你点我检”活动,并通过食品快检、抽样送检,为食品行政执法提供数据支撑。(略阳县政府法制办)

 

 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
地址:陕西省汉中市汉台区民主街43号 电 话:0916-2626982 技术支持:博瑞科技
版权所有 -陕西省汉中市政府法制信息网 管理本站