/table>
 >>>您当前访问的是:首页>法制调研
 
 
汉台区组织保健品行业进行法律法规学习(2018-9)
文章来源:       发布时间: 2018-09-28       

近日,汉台区组织汉中市保健品行业协会参加法律法规学习培训班,并及时传达市、区政府关于对保健品欺诈和虚假宣传专项整治工作会议精神。本次培训举办及时,收效较好,为下一步中心城区保健品行业集中整治工作奠定了基础。

培训班邀请工商汉台分局12315中心主任藏宏杰和区食安办专职副主任陈富建主讲,保健品行业经营者70余户参加培训。藏宏杰和陈富建以案说法,分别对《陕西省消费者权益保护条例》和《中华人民共和国食品安全法》进行了详细解读,并就本次中心城区保健品欺诈和虚假宣传集中整治的范围和重点内容向参训学员进行了强调,禁止保健品经营者利用健康讲座、会议营销、专家义诊、免费试用、夸大虚假宣传等方式欺诈消费者,欺骗中老年人购买保健品。

   会后,行业参会代表踊跃发言,纷纷表示将以本次培训为契机,勤学法律,合法经营,发挥行业协会领头作用,带动保健品行业经营者转型发展。汉台区“三化”改革树“三一”服务品牌汉合区在为民服务专项整治中,紧紧围绕“接的住、改的好、审的严、批的准”这个核心,以管理颗粒化、审批网络化、服务便民化“三化改革”为手段,着力打造“一网、一门、一次”服务品牌,畅通为民服务渠道是管理颗粒化,流程再造一个新标准。对审批事项涉及的
审批程序、审查要件、资料样本、环节时限、权限责任、服务标准等要素精细拆分,流程再造,把规范和标准建立在最小运行单元上,将46项常办许可事项拆分为88项,审批流程整合为“受理、审査、决定”三个环节,审批时限整体缩堿50%,各类资料要件精减20%以上,群众办事更快捷,服务更规范二是审批网络化,办理许可一次不用跑。以汉合区行政服务(汉台区法制办)

 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
地址:陕西省汉中市汉台区民主街43号 电 话:0916-2626982 技术支持:博瑞科技
版权所有 -陕西省汉中市政府法制信息网 管理本站