/table>
 >>>您当前访问的是:首页>法制调研
 
 
宁强县启动扶贫领域专项交叉巡察工作(2018-7)
文章来源:       发布时间: 2018-07-13       

6月29日下午,县区扶贫领域专项交叉巡察工作动员会在县财政局会议室召开。按照市委巡察工作统一部署,经宁强县委授权,县区扶贫领域专项交叉巡察第二巡察组将对财政局党组、扶贫办党组从2018年6月26日至7月26日开展为期30天的扶贫领域专项交叉巡察,同时对陕南移民办党支部延伸巡察。

本次专项巡察坚持政治巡察定位,把扶贫领域专项巡察定位在监督检查被巡察党组织“落实脱贫攻坚政治责任”上。重点了解在脱贫攻坚工作中承担主体责任和党政主要领导履行第一责任人责任,以及各级党组织作用发挥情况;重点掌握进度安排、项目落地、资金使用、实际效果等情况;重点巡察承担脱贫攻坚各项工作进展和任务完成情况;着力发现扶贫主管部门及有关职能部门履职不力、监管不严、推诿扯皮,不作为、慢作为、乱作为等作风问题,以及侵占挪用、行贿受贿、虚报冒领、吃拿卡要、优亲厚友等财经纪律问题。

扶贫领域专项交叉巡察是在市委巡察工作领导小组的统一安排下,在勉县、宁强县、略阳县率先开展的交叉巡察试点工作,是贯彻落实党的十九大精神以及习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示精神的具体行动,是全面落实中省关于开展扶贫领域腐败和作风问题以及扫黑除恶专项治理的重大部署,是破解基层巡察工作熟人社会监督难问题的一次探索创新。宁强县法制办

 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
地址:陕西省汉中市汉台区民主街43号 电 话:0916-2626982 技术支持:博瑞科技
版权所有 -陕西省汉中市政府法制信息网 管理本站