/table>
 >>>您当前访问的是:首页>法制调研
 
 
镇巴县着力提高执法考试通过率(2018-5)
文章来源:       发布时间: 2018-05-11       

为进一步提高行政执法人员能力素质,充分备战年度行政执法资格考试,镇巴县多措并举、精心组织,着力提升考试通过率。

一是提高思想认识。各单位把行政执法人员综合法律知识考试作为单位执法人员执法水平的一次大练兵,把是否参加考试作为执法人员准入的硬指标。同时,统计未取得执法证的人员情况并积极动员其参与考试。

二是开展培训工作。针对考试内容,由县法制办专门组织考前培训课程,以《行政诉讼法》、《行政复议法》、《行政强制法》和行政执法人员日常执法过程中应知应会的内容为重点,邀请法律专家和一线从业人员就公共法和专业法律法规适用进行授课。课后,要求参考人员每天登录网络题库进行模拟测试,增加题量、题型储备。

   三是制定考核标准。明确将各单位参与培训的参训率和考试合格率纳入年度依法行政绩效考核内容中,考试结果进行县内通报,切实加快我县依法行政能力建设。(镇巴县政府法制办)

 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
地址:陕西省汉中市汉台区民主街43号 电 话:0916-2626982 技术支持:博瑞科技
版权所有 -陕西省汉中市政府法制信息网 管理本站