/table>
 >>>您当前访问的是:首页>法制调研
 
 
汉台区扎实推进创新型试点区建设(2018-1)
文章来源:       发布时间: 2018-01-08       

一是提供政策保障。制定出台《关于加快实施创新驱动发展战略的意见》《支持众创空间服务实体经济转型升级实施意见》《大力推进大众创业万众创新工作的实施意见》等一系列鼓励创新政策措施,与陕西理工大学顺利签订产学研合作框架协议,建立政、产、学、研协同创新机制。

二是产业转型升级方面,坚持项目拉动,实施省市科技项目41个,区级科技项目93个,支持企业开展技术转型升级,三年来全区R&D投入达到6.35亿元,技术合同成交额达到7.57亿元,企业转型升级步伐加快。

三是创新企业培育方面,落实民营科技企业发展优惠政策,积极开展培训服务,不断壮大科技创新型企业。累计认定高新技术企业20家,培育科技型上市公司1家、科技型小微企业60家。

四是创新服务平台方面,创建省级高新技术产业开发区—汉中高新区,培育发展中省市级科研机构21个、国家级实验室2个、省级企业研发中心(技术中心)3个、公共技术服务平台9个,启动汉台科技资源统筹中心建设。

   五是科技人才振兴方面,实施“人才归位、人才提升、人才引进”三大工程,引进硕士研究生人才27名,经济管理人才150多名,专业技术人才300多名。(汉台区法制办)
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
地址:陕西省汉中市汉台区民主街43号 电 话:0916-2626982 技术支持:博瑞科技
版权所有 -陕西省汉中市政府法制信息网 管理本站