/table>
 >>>您当前访问的是:首页>法制调研
 
 
市政府法制办到镇巴调研法制工作(2017-11)
文章来源:       发布时间: 2017-11-20       

11月1日,市政府副秘书长、法制办主任丁西云带领法制办一行7人到镇巴开展法制机构建设、立法调研及行政执法监督检查工作。县委常委、常务副县长周庆福,县人大法工委及相关执法部门负责人参加了调研汇报会。

会上,周庆福汇报了镇巴县在依法治理、依法行政等方面的工作,并着重介绍了镇巴县法制机构的现状、编制以及面临的困难和问题,一是随着依法治国、依法行政的推进和深入,法制工作面临着任务重,压力大的现状;二是面对日益繁重的工作任务,受机构编制限制,法制机构编制少,人员缺,待遇低,吸收和充实法制队伍面临困难较大;三是法制队伍素质提升途径不多,学习机会少,面临新情况、新问题、新领域涉及的知识学习和了解不够。各参会单位结合本单位工作实际,对《汉中市城乡规划管理规定》(征求意见稿)提出了具有针对性、可操作性的意见和建议。丁西云对镇巴县依法行政工作给予了充分肯定,对各部门的立法意见建议作出高度评价。

丁西云要求,法制办要进一步充分发挥政府参谋、助手和法律顾问作用,为政府重大行政决策和相关合同、文件把好法律关,同时要有针对性选择相关领域进行创新管理,为全市依法行政和法治政府建设工作提供有益经验和示范作用。(镇巴县法制办)

 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
地址:陕西省汉中市汉台区民主街43号 电 话:0916-2626982 技术支持:博瑞科技
版权所有 -陕西省汉中市政府法制信息网 管理本站